Sup jamur udang

Instagram/@mamam.cuuy

Bahan:

  • - 1 bungkus jamur hokto putih (buang akar)
  • - 1 buah tofu telur (iris-iris bulat)
  • - 1/4 udang kupas (belah punggungnya)
  • - 1 buah jamur putih kering ukuran besar (rendam dan potong-potong)
  • - 200 gr bakso ikan (belah 2)
  • - 1000 ml kaldu udang

Bahan bumbu:

  • - 2 siung bawang putih (rajang)
  • - 1/2 buah bawang bombai (rajang)
  • - 1 batang daun bawang (iris panjang)
  • - 1 buah tomat ukuran sedang (iris sesuai selera)
  • - 1/2 bungkus merica bubuk
  • - 1 ruas jahe (geprek)
  • - 2 batang serai (geprek)
  • - 2 sdm saus tiram
  • - Gula dan garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, masukkan jahe dan serai, tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombai dan daun bawang, tumis kembali. Lalu masukkan kaldu udang.
  2. - Tunggu hingga mendidih, masukkan kecap asin, saus tiram, gula, garam dan merica.
  3. - Masukkan semua jamur-jamuran beserta bakso ikan. Terakhir masukkan tofu dan udang.
  4. - Didihkan kembali. Beri irisan tomat dan seledri. Siap disajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup jamur udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel