Sup krim jamur
Minggu, Juni 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram jamur kancing
- - 2 siung bawang putih
- - 1 buah bawang bombai
- - 2 batang peterseli
- - 150 ml susu cair
- - 60 ml krim kental
- - 2 sdm mentega
- - 300 ml air kaldu ayam
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- - Iris tipis jamur kancing lalu rendam dengan air panas agar aromanya berkurang, sisihkan.
- - Cincang halus bawang putih dan bawang bombai lalu tumis dengan mentega hingga harum.
- - Masukkan jamur kancing lalu tumis kembali sampai layu.
- - Kecilkan api lalu tambahkan air kaldu dan rebus hingga mendidih.
- - Tambahkan susu, garam, dan merica lalu aduk terus hingga masak.
- - Saat sup mulai mendidih, tambahkan krim sup dan peterseli yang telah diiris halus. Tunggu hingga sup mengental.
- - Sajikan hangat dengan taburan peterseli segar.
Belum ada Komentar untuk "Sup krim jamur"
Posting Komentar