Mun tahu ayam jamur
Minggu, Juni 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram tahu putih lembut, potong dadu
- - 100 gram dada ayam, potong dadu
- - 100 gram jamur merang, iris
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1/4 buah bawang bombai, cincang
- - 1 cm jahe, geprek
- - 2 batang daun bawang, iris
- - garam
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 200 ml air
- - 1 sdm maizena, larutkan dalam 5 sdm air
- - 1 sdt minyak wijen
- - 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
- - Lalu masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur merang, lanjutkan masak sampai ayam matang.
- - Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur
- - Masukkan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai meletup-letup.
- - Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Mun tahu ayam jamur"
Posting Komentar