Tahu, tempe, dan telur bumbu Bali

Instagram/@resep_makananenak

Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 200 gr tahu dan tempe, potong-potong
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm gula merah serut
  • - 1 tomat (ukuran kecil), potong-potong
  • - air asam jawa secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya
  • - minyak, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus:

  • - Kurang lebih 15 cabai merah
  • - Cabai rawit
  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga berkulit, tahu dan tempe setengah matang, angkat dan tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, air asam jawa dan gula merah serut
  3. Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan telur tahu tempe, kecap dan garam, aduk rata, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tahu, tempe, dan telur bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel