Tempe katsu

Instagram/@olahantahutempe

Bahan:

  • - 1 papan tempe dipotong memanjang seperti french fries/bentuk stik
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdt royco rasa ayam
  • - 1/2 sdt merica

Bahan pencelup:

  • - air secukupnya
  • - 5 sdm tepung terigu

Bahan pencelup:

  • - 2 butir telur kocok
  • - tepung panir
  • - cara membuat

Cara membuat:

  1. Rendam tempe dalam air yang diberi bumbu yang sudah dihaluskan terdiri dari bawang putih, merica, ketumbar royco dan garam. Diamkan kurang lebih 30 menit. Angkat dan tiriskan
  2. Lumuri tempe dengan kocokan telur, gulingkan ke tepung terigu kemudian ke tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat sajikan dengan saus sambal.

Belum ada Komentar untuk "Tempe katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel