Tempura Udang
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar

Bahan utama:
- - 120 gr udang sudah dikupas, sisakan kulit ekor
- Bahan pelapis kering:
- - 30 gr tepung tempura instan
Bahan pelapis basah:
- - 100 gr tepung tempura instan
- - 200 ml air es + butiran es
- Setelah udang dibersihkan, kerat-kerat udang lalu regangkan agar lurus tidak melengkung.
- Balur udang dengan tepung kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak cukup banyak. Tambahkan 2 centong adonan pelapis basah. Setelah cukup kaku, sisihkan sebagian dipinggir wajan lalu tambahkan udang yang sudah dicelup dengan adonan basah diatasnya.
- Buat supaya kriukan yang sudah kaku menempel ke permukaan udang. Goreng sampai tepung pelapisnya kering.
- Angkat & tiriskan. Lakukan step ini sampai udang habis.
- Sajikan dengan saus sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Tempura Udang"
Posting Komentar