Teriyaki salmon

 

Instagram/@cicie_kitchen

Bahan:

  • - 200 gram salmon
  • - 2 bawang putih
  • - 4 iris jahe
  • - 1 batang daun bawang
  • - bawang bombay
  • - 1 sdm butter
  • - 2 sdm perasan jeruk lemon
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 2 sdm madu
  • - 2 sdm mirin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 200ml air

Bahan pelengkap:

  • - 100 gram asparagus
  • - jeruk lemon
  • - tomat cherry

Cara Membuat:

  1. Bersihkan salmon lalu marinasi dengan jeruk lemon dan garam.
  2. Panaskan butter, goreng salmon dengan api kecil.
  3. Balik dan masak sampai setengah matang. Angkat dan taruh di piring.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Beri sedikit air, mirin, kecap asin, madu, dan saus tiram.
  5. Masukan asparagus, masak sampai matang. Masukkan salmon dan masak lagi.
  6. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 2 sdm air putih. Aduk sampai mengental.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Teriyaki salmon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel