Teriyaki salmon
Rabu, Juni 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram salmon
- - 2 bawang putih
- - 4 iris jahe
- - 1 batang daun bawang
- - bawang bombay
- - 1 sdm butter
- - 2 sdm perasan jeruk lemon
- - 3 sdm kecap asin
- - 2 sdm madu
- - 2 sdm mirin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm tepung maizena
- - 200ml air
Bahan pelengkap:
- - 100 gram asparagus
- - jeruk lemon
- - tomat cherry
Cara Membuat:
- Bersihkan salmon lalu marinasi dengan jeruk lemon dan garam.
- Panaskan butter, goreng salmon dengan api kecil.
- Balik dan masak sampai setengah matang. Angkat dan taruh di piring.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay. Beri sedikit air, mirin, kecap asin, madu, dan saus tiram.
- Masukan asparagus, masak sampai matang. Masukkan salmon dan masak lagi.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 2 sdm air putih. Aduk sampai mengental.
Belum ada Komentar untuk "Teriyaki salmon"
Posting Komentar