Terong balado
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah terong ungu ukuran kecil, cuci, tangkainya tidak perlu dibuang, belah 2 jangan sampe putus, lalu goreng
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - garam dan kaldu jamur
- - sejumput gula pasir
- - 1 sdm air asam jawa/kandis
- - 6 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu direbus:
- - 7 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 2 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 1 buah tomat
Cara membuat:
- Ulek bumbu yang sudah direbus, jangan sampai halus.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu, daun salam, dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.
- Beri garam, gula pasir, kaldu jamur, air asam jawa. Aduk, matikan kompor.
- Tata terong di atas piring saji, lalu lumuri terong dengan bumbu balado.
Belum ada Komentar untuk "Terong balado"
Posting Komentar