Terong panggang
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah terong, potong 2 bagian lalu belah tengahnya, jangan sampai putus
- - 2 buah kotak bandung, potong dadu kecil
- - 1 bungkus jamur enoki, cincang
- - 1/2 buah bawang bombai, cincang
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 2 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai rawit merah
- - 2 sdm margarin, untuk memanggang terong
- - 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Panggang terong di batas teflon, olesi margarin kedua sisinya.
- Panggang dengan api kecil sampai terong lunak dan kecoklatan, angkat sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan tahu, jamur enoki, tambahkan sedikit air.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, lada, dan garam, aduk rata, masak hingga air mengering. Angkat
- Tata di atas piring saji terong yang telah dipanggang, lalu taruh topping tumisan tahu di atas permukaan terong, sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Terong panggang"
Posting Komentar