Bebek hitam Madura

Instagram/@kummelissa

Bahan:

  • - 1 ekor bebek muda, potong jadi 8 bagian
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 sdm gula merah
  • - garam secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - asam Jawa
  • - 100-150 ml minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1,5 sdt ketumbar bubuk
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 10 cabai merah kering, rebus sebentar
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe

Cabai tambahan:

  • 20 cabai rawit merah, haluskan

Pelengkap:

  • - irisan timun
  • - sambal korek

Cara Membuat:

  1. Cuci bebek, beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Aduk rata dan diamkan di kulkas selama 10 menit
  2. Campur bebek dengan daun salam, daun jeruk, bumbu halus, dan tuang air. Rebus
  3. Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai bebek empuk
  4. Angkat dan sisihkan
  5. Masak sisa bumbu yang ada di wajan, masukkan minyak goreng, cabai tambahan, dan gula merah
  6. Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali. Masak hingga kehitaman
  7. Goreng bebek, angkat dan tiriskan
  8. Sajikan bebek goreng dengan siraman bumbu hitam.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bebek hitam Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel