Lomie original
Senin, Juli 11, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr mie lebar basah
- - 100 gr daging ayam, iris kecil
- - 100 gr udang sedang
- - 2 buah jamur hioko, rebus iris tipis
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - Tauge secukupnya, celup air panas, angkat
- - Bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
- - 3 bawang putih geprek
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap raja rasa
- - 1/2 adt kecap ikan
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 sdm arak masak
- - Garam, merica, penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Rebus mie basah sebentar, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging ayam, udang, jamur, aduk rata.
- Masukkan arak, dan semua kecap. Aduk rata sampai wangi.
- Tuang air (kurang lebih 2 gelas) koreksi rasa.
- Tuang putih telur, masak sampai berserabut.
- Lalu kentalkan dengan maizena, matang angkat.
Saran penyajian:
- Taruh mie dalam mangkok.
- Kemudian beri tauge diatasnya.
- Siram kuah panas.
- Taburi bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Lomie original"
Posting Komentar