Lomie original

Instagram/@koh_aming

Bahan:

  • - 250 gr mie lebar basah
  • - 100 gr daging ayam, iris kecil
  • - 100 gr udang sedang
  • - 2 buah jamur hioko, rebus iris tipis
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - Tauge secukupnya, celup air panas, angkat
  • - Bawang goreng untuk taburan

Bumbu:

  • - 3 bawang putih geprek
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap raja rasa
  • - 1/2 adt kecap ikan
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdm arak masak
  • - Garam, merica, penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus mie basah sebentar, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan daging ayam, udang, jamur, aduk rata.
  4. Masukkan arak, dan semua kecap. Aduk rata sampai wangi.
  5. Tuang air (kurang lebih 2 gelas) koreksi rasa.
  6. Tuang putih telur, masak sampai berserabut.
  7. Lalu kentalkan dengan maizena, matang angkat.

Saran penyajian:

  • Taruh mie dalam mangkok.
  • Kemudian beri tauge diatasnya.
  • Siram kuah panas.
  • Taburi bawang goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lomie original"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel