Martabak Manis Jagung
Sabtu, Juli 02, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr terigu serbaguna
- - 15 gr susu bubuk
- - 1/4 sdt baking powder
- - 50 gr gula
- - 1/4 sdt garam
- - 300 ml air
- - 1/2 sdt ragi
- - 3 butir telur
- - 30 gr gula
- - 3/4 sdt soda kue
- - 25 gr margarin, lelehkan
- - Pewarna makanan
Topping:
- - 1 sdm butter
- - 1 sdm gula pasir
- - Jagung rebus
- - Kelapa parut kukus
Cara membuat:
- Aduk rata tepung, susu bubuk, baking powder, gula, pewarna dan garam.
- Tambahkan air, aduk merata. Lalu masukkan ragi. Mixer adonan sebentar saja sekitar 1 menit dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
- Tutup wadah dengan serbet bersih. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin.
- Masukkan soda kue dan margarin leleh ke dalam adonan, aduk rata. Tuang 3-4 sendok sayur ke dalam teflon.
- Ratakan ketepian teflon. Biarkan hingga muncul bolong-bolong pada permukaan martabak, masak setengah matang. Tabur gula pasir lalu tutup teflon, masak kembali hingga martabak matang merata.
- Angkat martabak beri 1 sdm penuh mentega pada permukaan martabak, ratakan.
- Beri topping krimer kental manis, parutan kelapa, dan jagung manis.
Belum ada Komentar untuk "Martabak Manis Jagung"
Posting Komentar