Ayam panggang rica-rica

Instagram/@reseppraktisharian

Bahan:

  • - 1 ekor ayam

Bumbu marinasi ayam:

  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 sdm margarin

Bumbu tumis:

  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 sdm past tomat
  • - 1 buah tomat potong kotak
  • - 10 buah cabai hijau, iris-iris
  • - 2 batang sereh, geprek
  • - 1 liter air
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/4 sdt merica
  • - 3 sdm gula pasir
Bumbu halus:
  • - 5 siung bawang putih
  • - 10 siung bawang merah
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan bumbu marinasi. Remas-remas. Kemudian simpan di kulkas selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, cabai hijau, dan sereh. Aduk hingga harum lalu tambahkan air.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam. Aduk rata.
  4. Beri gula, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga ayam air menyusut.
  5. Dinginkan ayam. Kemudian panggang ayam hingga cokelat sambil terus dioles bumbu hingga habis.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang rica-rica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel