Banana Milk Crispy

Instagram/@yukngebaking

Bahan:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 130 gr gula pasir
  • - 800 ml santan sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3 Lembar daun pandan, ikat simpul
  • - pisang raja secukupnya
  • - daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus jadi satu santan, gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut, dinginkan
  2. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam larutan santan, aduk hingga tidak bergerindil
  3. Masak adonan di atas kompor hingga mengental dan tidak bergerindil
  4. Siapkan daun pisang, letakkan adonan secukupnya beri pisang diatasnya lalu tutup lagi dengan adonan, kemudian gulung dan lipat sisi atas bawahnya
  5. Kukus nagasari selama 20 menit/hingga matang
  6. Segera dinginkan nagasari sudah matang agar lebih awet dan tidak berkeringat.

Belum ada Komentar untuk "Banana Milk Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel