Bingka singkong creme brulee

Instagram/@saputrodewiheru

Bahan singkong:

  • - 500 gram singkong parut (peras airnya)
  • - 250 gram susu kental manis
  • - 350 ml santan
  • - 100 gram gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 1 sdt vanili
  • - sejumput garam

Bahan untuk creme brulee:

  • - 1 butir telur
  • - 2 kuning telur
  • - 200 gram susu kental manis
  • - 250 ml whipping cream
  • - 1 sdt vanili
  • - sejumput garam

Bahan topping:

  • - 1 sdm brown sugar

Cara membuat:

  1. Olesi loyang dengan mentega.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  3. Campur semua bahan singkong, aduk rata.
  4. Panggang selama kurang lebih 50 menit.
  5. Campur telur, kuning telur, dan susu kental manis.
  6. Masukan whipping cream, aduk perlahan hingga menyatu.
  7. Masukan garam dan vanili. Saring adonan lalu sisihkan.
  8. Keluarkan singkong yang sudah matang.
  9. Masukkan campur adonan susu. Panggang dengang suhu 165 derajat Celcius selama 25 menit.
  10. Keluarkan dari oven, taburi brown sugar.

Belum ada Komentar untuk "Bingka singkong creme brulee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel