Bingka singkong creme brulee
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan singkong:
- - 500 gram singkong parut (peras airnya)
- - 250 gram susu kental manis
- - 350 ml santan
- - 100 gram gula pasir
- - 2 butir telur
- - 1 sdt vanili
- - sejumput garam
Bahan untuk creme brulee:
- - 1 butir telur
- - 2 kuning telur
- - 200 gram susu kental manis
- - 250 ml whipping cream
- - 1 sdt vanili
- - sejumput garam
Bahan topping:
- - 1 sdm brown sugar
Cara membuat:
- Olesi loyang dengan mentega.
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Campur semua bahan singkong, aduk rata.
- Panggang selama kurang lebih 50 menit.
- Campur telur, kuning telur, dan susu kental manis.
- Masukan whipping cream, aduk perlahan hingga menyatu.
- Masukan garam dan vanili. Saring adonan lalu sisihkan.
- Keluarkan singkong yang sudah matang.
- Masukkan campur adonan susu. Panggang dengang suhu 165 derajat Celcius selama 25 menit.
- Keluarkan dari oven, taburi brown sugar.
Belum ada Komentar untuk "Bingka singkong creme brulee"
Posting Komentar