Botok daging cincang
Minggu, Agustus 21, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gram daging sapi cincang
- - 1/4 kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut
- - 3 buah cabai hijau, iris serong
- - 1/2 butir tomat, cincang
- - 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 buah cabai merah
- - 2 cm kunyit
- - 1 cm kencur
- - 1 cm lengkuas
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
- - Campur daging cincang bersama kelapa muda parut, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat. Campurkan bersama adonan daging. Aduk sampai rata.
- - Bungkus setiap 2 sendok makan adonan daging dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
- - Kukus botok selama 45 menit atau sampai matang. Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Botok daging cincang"
Posting Komentar