Botok daging cincang

Instagram/@demediapustaka

Bahan:

  • - 350 gram daging sapi cincang
  • - 1/4 kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut
  • - 3 buah cabai hijau, iris serong
  • - 1/2 butir tomat, cincang
  • - 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm kencur
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat:

  1. - Campur daging cincang bersama kelapa muda parut, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat. Campurkan bersama adonan daging. Aduk sampai rata.
  3. - Bungkus setiap 2 sendok makan adonan daging dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  4. - Kukus botok selama 45 menit atau sampai matang. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Botok daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel