Cah jamur tiram
Kamis, Agustus 11, 2022
Tulis Komentar
![Instagram/@c]ocha_chupid](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgg60nGI5QaEvs6dXjzbSm6h5MgrkAax9Diju1EhnJqg4y5EaqxJLmTIO2pOFx_YqdywxCaWk9PguPrPBCoqwrUYv3iq8g1sHbo3m3acSPQfrBSGHfGp_T0CJsBycJVe5DE0_DPtONUO5KReGhTpqvo72v6g2-o8q3u2VfTMpB4rGAzXssqIZK7tjyF/w320-h320/317.jpg)
Bahan:
- 250 gram jamur tiram
- 2 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu:
- - 6 siung bawang putih, geprek
- - 10 buah cabe rawit, potong serong
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdt kecap asin
- - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
- - bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Jamur tiram rendam air panas 2-3 menit, lalu peras airnya, suwir-suwir sesuai selera.
- Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
- Beri sedikit air tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit.
- Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
- Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cah jamur tiram"
Posting Komentar