Cah jamur tiram

Instagram/@c]ocha_chupid

Bahan:

  • 250 gram jamur tiram
  • 2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu:

  • - 6 siung bawang putih, geprek
  • - 10 buah cabe rawit, potong serong
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt kecap asin
  • - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Jamur tiram rendam air panas 2-3 menit, lalu peras airnya, suwir-suwir sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
  3. Beri sedikit air tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit.
  4. Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  5. Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel