Cepokak teri

Instagram/@mattan_chai

Bahan:

  • - 100 gr cepokak, buang tangkai, cuci bersih, dan goreng bentar
  • - 50 gr teri medan, cuci bentar, peras kering dengan tangan, dan goreng sebentar
  • - 100 gr cabai hijau keriting, Cuci bersih, iris-iris, cuci kembali dan buang bijinya
  • - 1 batang bunga kecombrang, cuci bersih, dan iris-iris
  • - 1 batang serai, ambil bagian bawahnya, dan geprek
  • - 1 iris lengkuas
  • - 4 lembar daun salam
  • - 6 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - penyedap
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt penyedap
  • - 1 sdm kecap kental
  • - 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Tumis semua bawang dan serai, lengkuas, sampai benar-benar keluar aromanya
  2. Masukkan semua cabai dan bunga kecombrang, aduk rata
  3. Tambahkan sedikit air
  4. Biarkan mendidih bentar, lalu masukkan teri goreng dan cepokak, aduk dan ungkep bentar sambalnya sampai asat, tambahkan penyedap rasa
  5. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cepokak teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel