Cookies

Instagram/@ayoshijepang

Bahan:

  • - 100 gr mentega
  • - 50 gr margarin
  • - 60 gr gula halus
  • - 2 kuning telur
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 10 gr cokelat bubuk
  • - 200 gr terigu protein rendah
  • - 20 gr maizena
  • - 1/4 sdt baking soda
  • - 1/4 sdt garam

Toping:

  • - 100 gr kacang tanah tumbuk
  • - 2 sdm wijen putih
  • - 2 sdm keju parmesan/edam parut
  • - 75 gr dcc lelehkan, masukkan plastik segitiga

Cara membuat:

  1. - Mixer mentega, margarin dan gula halus, sebentar saja hingga gula larut dan tercampur rata
  2. - Turunkan kecepatan mixer, tambahkan kuning telur, mixer hingga rata saja. Matikan mixer
  3. - Masukkan sisa bahan lain, sambil diayak, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. - Bentuk adonan menjadi bulatan-bulat kecil, kerjakan hingga habis.
  5. - Pertama gulingkan kukis ke kacang tanah, tekan-tekan hingga menempel, lalu gulingkan ke wijen, terakhir gulingkan ke keju. Susun di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Beri jarak satu dengan yang lainnya
  6. - Oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
  7. - Setelah kukis agak dingin dan sudah mengeras, coret-coret bagian atasnya dengan lelehan dark cooking cokelat. Biarkan cokelat set, masukkan toples kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel