Dendeng gepuk

Instagram/@resepsantuy

Bahan

  • - 500 gr daging sapi
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdm air asam
  • - 2 lbr daun salam
  • - 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • - kelapa parut yang dikupas kulit nya
  • - 2 btg sereh geprek

Haluskan :

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 sdm gula merah, sisir
  • - 1 sdm ketumbar halus
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt lada

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi setengah matang. Angkat dan sisihkan air kaldunya
  2. Potong agak tipis dan lebar, memarkan
  3. Rebus bumbu halus bersama air kaldu rebusan daging dan kelapa Tambahkan garam, air asam, salam, serai dan lengkuas
  4. Masukkan daging, rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat
  5. Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan dan kelapa yang ada di bumbu.
  6. Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.

Belum ada Komentar untuk "Dendeng gepuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel