Dendeng gepuk
Sabtu, Agustus 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan
- - 500 gr daging sapi
- - garam secukupnya
- - 1 sdm air asam
- - 2 lbr daun salam
- - 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
- - kelapa parut yang dikupas kulit nya
- - 2 btg sereh geprek
Haluskan :
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 sdm gula merah, sisir
- - 1 sdm ketumbar halus
- - 3 butir kemiri
- - 1/2 sdt lada
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi setengah matang. Angkat dan sisihkan air kaldunya
- Potong agak tipis dan lebar, memarkan
- Rebus bumbu halus bersama air kaldu rebusan daging dan kelapa Tambahkan garam, air asam, salam, serai dan lengkuas
- Masukkan daging, rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat
- Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan dan kelapa yang ada di bumbu.
- Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan.
Belum ada Komentar untuk "Dendeng gepuk"
Posting Komentar