Es Pisang Pelangi

Instagram/@aktrinurfaa

Bahan pisang:

  • - 6 bh pisang matang, kukus dan kupas
  • - 100 gr tepung beras
  • - 150 ml air
  • - 100 ml santan kental
  • - 2 sdm gula pasir

Bahan vla:

  • - 50 gr tepung beras
  • - 500 ml santan (kekentalan sedang)
  • - 1 lbr daun pandan, potong-potong
  • - sejumput garam

Bahan pelengkap:

  • - sirup cocopandan
  • - susu kental manis
  • - roti tawar, potong-potong
  • - es batu

Cara membuat kulit:

  1. Untuk membuat kulit, dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang. Nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat, biarkan dingin
  2. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri pewarna berbeda
  3. Siapkan lembaran plastik/daun pisang, olesi dengan minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang di tengah lalu gulung dan rapatkan
  4. Kukus di dalam kukusan yang telah panas dan tutupnya dibungkus dengan kain
  5. Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Cara membuat vla:
  1. Dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
Cara penyajian:
  1. Potong-potong pisang. Taruh vla di dalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup
  2. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es Pisang Pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel