Es Pisang Pelangi
Jumat, Agustus 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan pisang:
- - 6 bh pisang matang, kukus dan kupas
- - 100 gr tepung beras
- - 150 ml air
- - 100 ml santan kental
- - 2 sdm gula pasir
Bahan vla:
- - 50 gr tepung beras
- - 500 ml santan (kekentalan sedang)
- - 1 lbr daun pandan, potong-potong
- - sejumput garam
Bahan pelengkap:
- - sirup cocopandan
- - susu kental manis
- - roti tawar, potong-potong
- - es batu
Cara membuat kulit:
- Untuk membuat kulit, dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang. Nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat, biarkan dingin
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri pewarna berbeda
- Siapkan lembaran plastik/daun pisang, olesi dengan minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang di tengah lalu gulung dan rapatkan
- Kukus di dalam kukusan yang telah panas dan tutupnya dibungkus dengan kain
- Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
- Potong-potong pisang. Taruh vla di dalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Es Pisang Pelangi"
Posting Komentar