Fillet tuna goreng tepung

Instagram/@dellasuzura

Bahan:

  • - 350 gram fillet tuna. Potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali
  • Bahan bumbu untuk merendam tuna:
  • - 2 siung bawang putih parut
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - garam

Bahan adonan tepung:

  • - 100 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 20 gr tepung maizena
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • (Campur semua bahan tepung dan aduk rata. Kemudian ambil 3 sdm adonan tepung. Masukkan dalam wadah, beri 4- 5 sdm air es/air dingin untuk adonan basah.)

Cara membuat:

  1. - Rendam tuna dengan bumbu diamkan 30 menit
  2. - Setelah itu ambil tuna, celupkan ke dalam adonan basah
  3. - Lalu masukkan ke tepung kering sambil sedikit diremas-remas dan ketuk tepung
  4. - Goreng tuna dengan minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga matang
  5. - Sajikan dengan saus sambal atau mayones sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Fillet tuna goreng tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel