Ikan patin bumbu rujak
Rabu, Agustus 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan patin ukuran besar, potong
- - 3 sdm air jeruk nipis
- - 5 daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 cm jahe, geprek
- - 1 tomat, potong kasar
- - 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - sedikit kaldu jamur
- - minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 cabai merah besar
- - 5 cabai rawit
- - 2 kemiri
- - 1 cm kunyit
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikah, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit.
- Goreng ikan hingga matang lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga matang. Sebelum diangkat, masukkan irisan tomat.
Belum ada Komentar untuk "Ikan patin bumbu rujak"
Posting Komentar