Ikan patin bumbu rujak

Instagram/@foodrecipely

Bahan:

  • - 1 ekor ikan patin ukuran besar, potong
  • - 3 sdm air jeruk nipis
  • - 5 daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 cm jahe, geprek
  • - 1 tomat, potong kasar
  • - 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - sedikit kaldu jamur
  • - minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 cabai merah besar
  • - 5 cabai rawit
  • - 2 kemiri
  • - 1 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikah, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan, masak hingga matang. Sebelum diangkat, masukkan irisan tomat.

Belum ada Komentar untuk "Ikan patin bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel