Iso gongso

Instagram/@nindriany17

Bahan:

  • - 250 gram usus sapi
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 daun salam
  • - sedikit garam

Bumbu halus: (uleg kasar)

  • - 3 bawang putih
  • - 4 bawang merah
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 5 cabai merah keriting

Bumbu lain:

  • - 2 ruas jahe
  • - 2 daun salam
  • - garam
  • - 2 sdm kecap manis
  • - kaldu bubuk
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus iso hingga empuk bersama 2 daun salam, lengkuas, dan sedikit garam.
  2. Tiriskan iso, potong-potong sesuai selera. Goreng sebentar
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  4. Tambahkan jahe, daun salam, cabai rawit, dan cabai merah halus. Tumis hingga matang.
  5. Masukkan iso. Tambahkan garam, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu rata.
  6. Tumis hingga bumbu meresap ke iso.
  7. Sajikan iso dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Iso gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel