Jengkol balado teri medan

Instagram/@sridamayanti_ati

Bahan:

  • - 1/4 kg jengkol tua
  • - 1/2 ons teri medan cuci bersih goreng garing

Bumbu balado:

  • - 20 buah cabai merah keriting
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 sdm saos sambal
  • - gula dan garam sesuai selera

Pelengkap:

  • - 10 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Rebus jengkol bersama daun jeruk hingga kulit mengelupas dan empuk, lalu tiriskan dan siram dengan air es. Diamkan selama 1 jam agar bau pada jengkol berkurang.
  2. Ketok pipih jengkol yang sudah direbus tadi, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan.
  3. Cuci bersih teri medan dan goreng hingga garing sisihkan.
  4. Haluskan bumbu balado lalu tumis hingga wangi dan tambahkan saos sambal, gula dan garam.
  5. Masukkan daun salam aduk rata, cicipin rasa lalu masukkan jengkol yang sudah digoreng.
  6. Terakhir campurkan teri medan goreng. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jengkol balado teri medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel