Kue cokelat batang
Rabu, Agustus 10, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram butter
- - 50 gram margarin
- - 80 gram gula halus
- - 2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
- - 300 gram terigu protein sedang
- - 30 gram maizena
- - 20 gram susu bubuk
- - 1/2 sdt vanili bubuk
Topping:
- Cokelat couverture batangan, potong 3
Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurang lebih 2 menit)
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan cokelat diatas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan cokelat
- Tata di loyang tanpa dioles apa pun
- Panggang 130 derajat Celcius selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.
Belum ada Komentar untuk "Kue cokelat batang"
Posting Komentar