Kue Sagon Kelapa

Instagram/@dapurkreasi.id

Bahan:

  • - 1 sdt garam
  • - 200 gram gula pasir
  • - 1 sdt vanilli
  • - 400 gram tepung ketan (sangrai)
  • - 300 gram kelapa kering (boleh pakai kelapa basah di sangrai)
  • - 2 kuning telur
  • - 2 sdm margarin
  • - 50 cc air

Cara membuat:

  1. Mix kuning telur dan margarin sampai lembut
  2. Masukkan bahan lainnya kecuali air
  3. Campur semua bahan aduk sampai rata, jika adonan terasa terlalu kering, masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
  4. Cetak adonan dengan cetakan kue
  5. Taruh adonan ke loyang lalu taruh cetakan
  6. Tekan adonan sampai padat, kemudian keluarkan adonan dari cetakan
  7. Panggang sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Kue Sagon Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel