Lodeh labu siam buncis terong
Selasa, Agustus 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 labu siam besar, potong korek api
- - 1 papan pete, belah tengah
- - 100 gram udang, buang kepala dan bersihkan
- - 1 buah terong (opsional)
- - Buncis/kacang panjang
Bumbu halus:
- - 6 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 7 cabai keriting
- - 1 ruas kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 kemiri
Bahan tambahan:
- - 1 ruas lengkuas
- - 3 daun salam
- - 2 serai
- - 2 daun jeruk
- - 10 cabai rawit utuh
- - Gula, garam, kaldu bubuk
- - 200 ml air
- - 1 liter santan kekentalan sedang
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, salam, serai dan daun jeruk.
- - Masukkan udang, pete dan cabai rawit utuh. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga layu.
- - Masukkan labu siam. Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk, agar santan tidak pecah.
- - Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh labu siam buncis terong"
Posting Komentar