Lodeh labu siam buncis terong

Instagram/@fridajoincoffe

Bahan:

  • - 1 labu siam besar, potong korek api
  • - 1 papan pete, belah tengah
  • - 100 gram udang, buang kepala dan bersihkan
  • - 1 buah terong (opsional)
  • - Buncis/kacang panjang

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 7 cabai keriting
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 kemiri

Bahan tambahan:

  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 daun salam
  • - 2 serai
  • - 2 daun jeruk
  • - 10 cabai rawit utuh
  • - Gula, garam, kaldu bubuk
  • - 200 ml air
  • - 1 liter santan kekentalan sedang

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, salam, serai dan daun jeruk.
  2. - Masukkan udang, pete dan cabai rawit utuh. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga layu.
  3. - Masukkan labu siam. Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk, agar santan tidak pecah.
  4. - Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh labu siam buncis terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel