Lodeh sawi pahit dan labu siam

Cookpad/@Arvina Harahap

Bahan:

  • - 100 gr/ 1 bonggol sawi pahit, potong-potong
  • - 3 buah labu siam kecil berat 250 gr, kupas dan potong-potong
  • - 500 ml santan
  • - garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jari kencur

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
  2. Masukkan sawi pahit dan labu siam, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan santan, aduk rata, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  4. Koreksi rasa sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut. Salin dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh sawi pahit dan labu siam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel