Mi goreng Aceh

Instagram/@resepmakanandankue3

Bahan:

  • - 1 bungkus mi telur
  • - 10 biji udang yang sudah di bersihkan
  • - 1 batang daun bawang, potong besar
  • - 2 lembar daun sawi, potong besar
  • - Sedikit tauge
  • - 1/2 buah tomat, potong
  • - 2 batang daun seledri/sop, iris halus
  • - Kecap dan saus tomat secukupnya
  • - Garam, kaldu jamur dan merica secukupnya
  • - 2 buah bawang merah, iris halus
  • - 100 ml air matang
  • - Minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 buah bawang merah
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 1 sdt lada
  • - 3 butir kemiri
  • - Seiris jahe
  • - 1/4 sdt ketumbar
  • - 1/4 sdt jintan

Pelengkap:

  • - Acar
  • - Emping melinjo
  • - Irisan timun
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, masukkan bumbu halus.
  2. - Tumis sampai bumbu harum dan matang.
  3. - Masukkan udang, aduk rata dengan bumbu, tambahkan air, masukkan daun sawi, mi, sawi, tauge.
  4. - Tambahkan kecap dan saus tomat, aduk rata, beri garam dan merica, cek rasa.
  5. - Jika mi sudah sudah matang tambahkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata, masak lagi sebentar saja.
  6. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mi goreng Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel