Sayur koro lombok utuh

cookpad/@Heny Widiastuti

Bahan:

  • - 1/2 papan tempe kedelai, potong-potong
  • - 3 buah ati rempela ayam, rebus
  • - 1 mangkuk kecil kacang koro rebus
  • - 1 genggam kulit melinjo
  • - 4 buah tempe menjes
  • - 20 buah cabai rawit ijo, utuhkan
  • - 22 buah cabai rawit merah
  • - sepotong lengkuas, geprek
  • - 8 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 lembar daun salam
  • - garam, gula pasir, kaldu bubuk
  • - 300 ml santan kental
  • - 800 ml santan cair
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. pertama rebus ati ampela sampai empuk bersama jahe dan lengkuas, beri sedikit garam. Buang air rebusannya, dan potong-potong.
  2. Kemudian haluskan cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan bumbu matang.
  4. Tambahkan tempe kedelai dan tempe menjes, aduk-aduk sampai bau jamur tempenya hilang.
  5. Masukkan ati rempela, aduk rata. Beri santan cair.
  6. Lalu masukkan koro dan kulit melinjo. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap.
  7. Tambahkan gula pasir, biarkan bumbu meresap ke tempe dan ati rempela.
  8. Masukkan santan kental, beri kaldu bubuk. Setelah santan kental masuk, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, korekasi rasa.
  9. Tambahkan cabai rawit ijo utuh, biarkan agak layu, matikan kompor, angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayur koro lombok utuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel