Sayur koro lombok utuh
Minggu, Agustus 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 papan tempe kedelai, potong-potong
- - 3 buah ati rempela ayam, rebus
- - 1 mangkuk kecil kacang koro rebus
- - 1 genggam kulit melinjo
- - 4 buah tempe menjes
- - 20 buah cabai rawit ijo, utuhkan
- - 22 buah cabai rawit merah
- - sepotong lengkuas, geprek
- - 8 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 3 lembar daun salam
- - garam, gula pasir, kaldu bubuk
- - 300 ml santan kental
- - 800 ml santan cair
- - minyak untuk menumis
Cara membuat:
- pertama rebus ati ampela sampai empuk bersama jahe dan lengkuas, beri sedikit garam. Buang air rebusannya, dan potong-potong.
- Kemudian haluskan cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan bumbu matang.
- Tambahkan tempe kedelai dan tempe menjes, aduk-aduk sampai bau jamur tempenya hilang.
- Masukkan ati rempela, aduk rata. Beri santan cair.
- Lalu masukkan koro dan kulit melinjo. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap.
- Tambahkan gula pasir, biarkan bumbu meresap ke tempe dan ati rempela.
- Masukkan santan kental, beri kaldu bubuk. Setelah santan kental masuk, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, korekasi rasa.
- Tambahkan cabai rawit ijo utuh, biarkan agak layu, matikan kompor, angkat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sayur koro lombok utuh"
Posting Komentar