Mi panjang umur

Instagram/@numpangsaveresep.id

Bahan:

  • - 150 gram mi telur kering
  • - 4 butir bawang merah, iris halus
  • - 3 siung bawang putih, iris halus
  • - 100 gram ayam fillet, potong dadu kecil
  • - 4 buah bakso sapi ukuran sedang, iris bulat tipis
  • - 100 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya
  • - 100 gram caisim, potong-potong
  • - 100 gram kol, iris kasar
  • - Lada bubuk, secukupnya
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - Gula, secukupnya
  • - Garam, secukupnya
  • - Kaldu jamur, secukupnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 batang daun bawang, iris serong
  • - Air untuk merebus
  • - Minyak goreng

Pelengkap:

  • - 10 buah telur puyuh rebus, kupas dan rendam dengan air matang hangat + pewarna merah selama 30 menit, tiriskan
  • - Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm minyak. Rebus mi telur hingga 3/4 matang, tiriskan. Taruh mi dalam wadah tambahkan kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum
  3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan bakso sapi dan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata
  4. Masukkan caisim dan kol, tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak hingga sayuran matang
  5. Masukkan mi yang sudah dicampur dengan kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga semua matang. Tambahkan irisan daun bawang sesaat ketika akan diangkat
  6. Tata dalam piring saji, tambahkan bawang merah goreng diatasnya dan telur puyuh. Sajikan hangat lebih nikmat.

Belum ada Komentar untuk "Mi panjang umur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel