Mi panjang umur
Sabtu, Agustus 13, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram mi telur kering
- - 4 butir bawang merah, iris halus
- - 3 siung bawang putih, iris halus
- - 100 gram ayam fillet, potong dadu kecil
- - 4 buah bakso sapi ukuran sedang, iris bulat tipis
- - 100 gram udang, bersihkan dan buang kepalanya
- - 100 gram caisim, potong-potong
- - 100 gram kol, iris kasar
- - Lada bubuk, secukupnya
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt kecap ikan
- - Gula, secukupnya
- - Garam, secukupnya
- - Kaldu jamur, secukupnya
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdt minyak wijen
- - 2 batang daun bawang, iris serong
- - Air untuk merebus
- - Minyak goreng
Pelengkap:
- - 10 buah telur puyuh rebus, kupas dan rendam dengan air matang hangat + pewarna merah selama 30 menit, tiriskan
- - Bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm minyak. Rebus mi telur hingga 3/4 matang, tiriskan. Taruh mi dalam wadah tambahkan kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan bakso sapi dan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata
- Masukkan caisim dan kol, tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak hingga sayuran matang
- Masukkan mi yang sudah dicampur dengan kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga semua matang. Tambahkan irisan daun bawang sesaat ketika akan diangkat
- Tata dalam piring saji, tambahkan bawang merah goreng diatasnya dan telur puyuh. Sajikan hangat lebih nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Mi panjang umur"
Posting Komentar