Molen ubi madu

Instagram/@ithadiy

Bahan kulit:

  • - 175 gram tepung terigu
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 1 sdm gula halus
  • - 1/4 sdm garam
  • - 1 sdm munjung margarin
  • - 1 butir telur
  • - 50 ml air dingin

Isian:

  • - 1 buah ubi madu, iris tipis sekitar 0,5 cm

Pelengkap:

  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Kulit: Campur semua bahan kecuali air dingin dan margarin. Aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, uleni sampai lagi kalis. Diamkan selama 20 menit.
  2. Isi: Kupas ubi madu, cuci bersih, iris tipis, lalu sisihkan.
  3. Ambil adonan, gilas tipis memanjang. Potong memanjang lebar sekitar 2 cm. Ambil 1 iris ubi, lilit ubi dengan adonan kulit sampai semua tertutup, rapatkan tiap ujungnya.
  4. Goreng sampai matang kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Molen ubi madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel