Oseng daging pete
Selasa, Agustus 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi rebus
- - 2 papan petai
- - 400 ml air kaldu
- - 1 sdm kecap manis
- - gula merah secukupnya
- - garam secukupnya
- - penyedap rasa secukupnya
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas jari lengkuas, geprek
- - minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 1 ruas jari jahe
Cara membuat:
- - Rebus daging sapi, dengan serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga matang. Lalu potong dadu.
- - Blender bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe.
- - Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
- - Masukkan pete dan daging sapi, aduk rata. Tambahkan air kaldu, penyedap rasa, kecap manis dan gula merah. Diamkan hingga air kaldu kasat. Dan daging matang.
- - Tambahkan garam, icip rasa. Oseng daging siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging pete"
Posting Komentar