Oseng daging pete

Instagram/@suratiwawu

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi rebus
  • - 2 papan petai
  • - 400 ml air kaldu
  • - 1 sdm kecap manis
  • - gula merah secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - penyedap rasa secukupnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 1 ruas jari jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sapi, dengan serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga matang. Lalu potong dadu.
  2. - Blender bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai, dan jahe.
  3. - Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
  4. - Masukkan pete dan daging sapi, aduk rata. Tambahkan air kaldu, penyedap rasa, kecap manis dan gula merah. Diamkan hingga air kaldu kasat. Dan daging matang.
  5. - Tambahkan garam, icip rasa. Oseng daging siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel