Oseng-oseng tempe kecap

Instagram/@slsbl_kitchen

Bahan:

  • - 1 papan tempe, potong kotak
  • - 1 papan petai, kupas
  • - 7 buah cabai keriting hijau, iris serong
  • - 5 buah cabai rawit, iris serong
  • - 3 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • - 7 butir bawang merah, iris
  • - 4 siung bawang putih, iris

Bahan saus:

  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt gula merah, sisir halus
  • - 1/2 gelas air matang
  • - garam
  • - kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  3. Masukkan semua cabai, aduk sampai semua bumbu matang.
  4. Tuang air dan masak mendidih.
  5. Beri garam, gula merah, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata.
  6. Masukkan tempe dan petai, aduk sampai bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng tempe kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel