Oseng-oseng tempe kecap
Minggu, Agustus 28, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 papan tempe, potong kotak
- - 1 papan petai, kupas
- - 7 buah cabai keriting hijau, iris serong
- - 5 buah cabai rawit, iris serong
- - 3 buah cabai hijau besar, potong bulat
- - 7 butir bawang merah, iris
- - 4 siung bawang putih, iris
Bahan saus:
- - 5 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt gula merah, sisir halus
- - 1/2 gelas air matang
- - garam
- - kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan semua cabai, aduk sampai semua bumbu matang.
- Tuang air dan masak mendidih.
- Beri garam, gula merah, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan tempe dan petai, aduk sampai bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng tempe kecap"
Posting Komentar