Oseng-oseng tempe pedas saus tiram

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 1 lonjor tempe, potong dadu
  • - 2 daun jeruk
  • - 10 buah cabai merah keriting, potong
  • - 10 buah cabai hijau keriting, potong
  • - 5 buah cabai rawit merah, potong
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • - 1/4 pot terasi

Cara Membuat:

  1. Goreng tempe setengah kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, cabai rawit merah, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan tempe, aduk rata.
  4. Tambahkan 1/2 gelas air.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga air menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng tempe pedas saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel