Pastel rebus

Cookpad/@Anne rere

Bahan kulit:

  • - 1 kg tepung terigu
  • - 1 sdm garam
  • - air secukupnya

Bahan isi:

  • - 500 gram daging giling
  • - 2 siung bawang bombay, iris halus
  • - 5 sdm minyak sayur
  • - garam secukupnya
  • - lada bubuk

Cara membuat:

  1. Campurkan semua adonan kulit, uleni sebentar saja.
  2. Campurkan semua bahan isi.
  3. Ambil adonan kulit sebesar bola pingpong, pipihkan, dan beri isian, lalu tutup rapat.
  4. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Masak air hingga mendidih. Rebus pastel sampai mengambang.
  6. Biarkan selama 15 menit sebelum diangkat.
  7. Tumis sisa bahan isian dengan menambahkan segelas air rebusan pastel, garam, dan lada bubuk.
  8. Tuangkan kuah tumis di atas pastel rebus yang sudah ditiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Pastel rebus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel