Pastel rebus
Sabtu, Agustus 13, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 1 kg tepung terigu
- - 1 sdm garam
- - air secukupnya
Bahan isi:
- - 500 gram daging giling
- - 2 siung bawang bombay, iris halus
- - 5 sdm minyak sayur
- - garam secukupnya
- - lada bubuk
Cara membuat:
- Campurkan semua adonan kulit, uleni sebentar saja.
- Campurkan semua bahan isi.
- Ambil adonan kulit sebesar bola pingpong, pipihkan, dan beri isian, lalu tutup rapat.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Masak air hingga mendidih. Rebus pastel sampai mengambang.
- Biarkan selama 15 menit sebelum diangkat.
- Tumis sisa bahan isian dengan menambahkan segelas air rebusan pastel, garam, dan lada bubuk.
- Tuangkan kuah tumis di atas pastel rebus yang sudah ditiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Pastel rebus"
Posting Komentar