Pepes ayam daun singkong

Cookpad/@Ayu Saraswati

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam fillet
  • - 1 ikat daun singkong
  • - 6 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas kencur
  • - 2 buah kemiri
  • - 2 batang serai
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - garam, kaldu bubuk
  • - daun pisang
  • - tusuk gigi/semat

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong hingga empuk, kurang lebih 45 menit sampai 1 jam.
  2. Sambil menunggu, potong ayam fillet sesuai selera dan cacah semua bumbu.
  3. Angkat dan tiriskan daun singkong yang sudah empuk. Peras airnya hingga kering dan iris-iris sesuai selera.
  4. Campur semua bahan dan bumbu sambil diremas-remas. Tambahkan minyak goreng dan sedikit air.
  5. Siapkan daun pisang dan tusuk gigi/semat. Bungkus campuran bahan dengan daun pisang seperti membuat lontong.
  6. Panaskan kukusan, jika sudah mendidih kukus pepes hingga matang lebih lama lebih empuk.
  7. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ayam daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel