Sawi putih daging cincang dan kuah kaldu ayam

Instagram/@putri.ps_momsky

Bahan:

  • - Sawi putih, kukus atau rebus
  • - Kuah kaldu ayam
  • - Abon rumput laut
  • - 100 gr daging sapi giling
  • - 1/2 bawang bombai, cincang
  • - 2 bawang putih, cincang halus
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap ikan (bisa pakai saus tiram)
  • - Butter/mentega untuk menumis
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Sedikit lada

Cara membuat:

  1. - Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2. - Masukan daging giling, aduk sampai berubah warna.
  3. - Tambahkan kecap ikan/saus tiram, kecap, lada, gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa, masak hingga matang.
  4. - Susun dalam wadah, sawi putih, tumis daging, taburi abon rumput laut. Sajikan dengan kuah kaldu dan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Sawi putih daging cincang dan kuah kaldu ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel