Tumis kacang koro

Instagram/@igms_id

Bahan:

  • - 200 gr kacang koro
  • - 90 gr daging cincang (bisa ayam/sapi)
  • - 1/4 buah wortel, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - garam dan lada secukupnya
  • - 300 ml air matang
  • - 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kupas kulit kacang koro, cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kacang koro dan wortel, aduk sebentar.
  3. Masukkan 300 ml air, tutup wajan dan masak kurang lebih 10 menit sambil sesekali buka tutup wajan. Aduk, lalu tutup kembali agar kacang empuk.
  4. Buka tutup wajan, jika kacang sudah empuk, masukkan garam dan lada. Koreksi rasa hingga pas. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang koro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel