Tumis kacang koro
Minggu, Agustus 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr kacang koro
- - 90 gr daging cincang (bisa ayam/sapi)
- - 1/4 buah wortel, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - garam dan lada secukupnya
- - 300 ml air matang
- - 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kupas kulit kacang koro, cuci bersih, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan kacang koro dan wortel, aduk sebentar.
- Masukkan 300 ml air, tutup wajan dan masak kurang lebih 10 menit sambil sesekali buka tutup wajan. Aduk, lalu tutup kembali agar kacang empuk.
- Buka tutup wajan, jika kacang sudah empuk, masukkan garam dan lada. Koreksi rasa hingga pas. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang koro"
Posting Komentar