Sayur sop iga sapi

Instagram/@resepmasakanrumah__

Bahan:

  • - 500 gr iga sapi
  • - 5 batang buncis, potong-potong
  • - Seledri iris
  • - Bawang goreng
  • - 1 buah tomat, belah 4
  • - Kayu manis
  • - Kapulaga
  • - Cengkeh
  • - Lada bubuk
  • - Garam
  • - 2 liter air

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 iris jahe

Cara membuat:

  1. - Masukkan 1 liter air ke dalam slow cook dan rebus iga selama 1 jam lalu buang airnya
  2. - Tuang 1 liter air ke dalam slowcook lalu godog lagi daging selama 4 jam
  3. - Tumis bumbu halus dengan menambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh dan lada bubuk lalu aduk rata sampai harum
  4. - Tuang air kaldu sapi dan iga ke dalam bumbu halus, masak dengan api besar selama 15 menit lalu koreksi rasa dengan menambahkan garam
  5. - Masukkan tomat dan buncis lalu masak selama 15 menit dan matikan api
  6. - Sajikan dengan menambahkan daun seledri dan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Sayur sop iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel