Tongseng iso

Cookpad/@Nindhi Fitrianingrum

Bahan:

  • - 1 kg usus sapi dan tetelan, potong-potong
  • - 2 batang daun bawang
  • - 1,5 liter air kaldu
  • - 1 bungkus santan ukuran kecil

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt jintan
  • - 1 sdt kunyit bubuk

Bumbu geprek:

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas jahe

Bumbu lain:

  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdm kecap manis

Cara Membuat:

  1. Rebus usus dan tetelan.
  2. Uleg bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu geprek dan daun jeruk. Tumis lagi harum.
  4. Masukkan air dan santan, kecilkan sedikit apinya.
  5. Masukkan tetelan dan usus yang sudah direbus.
  6. Masukkan bumbu lainnya.
  7. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongseng iso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel