Tongseng iso
Selasa, Agustus 02, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg usus sapi dan tetelan, potong-potong
- - 2 batang daun bawang
- - 1,5 liter air kaldu
- - 1 bungkus santan ukuran kecil
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 1 sdm ketumbar
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt jintan
- - 1 sdt kunyit bubuk
Bumbu geprek:
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 ruas jahe
Bumbu lain:
- - 1 sdm garam
- - 1 sdm gula merah
- - 1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Rebus usus dan tetelan.
- Uleg bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu geprek dan daun jeruk. Tumis lagi harum.
- Masukkan air dan santan, kecilkan sedikit apinya.
- Masukkan tetelan dan usus yang sudah direbus.
- Masukkan bumbu lainnya.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng iso"
Posting Komentar