Tumis kacang panjang hati ayam
Jumat, Agustus 12, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat kacang panjang potong-potong
- - 300 gram hati ayam potong-potong
- - 10 butir Bawang merah rajang
- - 6 butir Bawang putih rajang
- - 1 sdm ebi seduh cincang halus
- - Cabai keriting merah,
- - Cabai hijau, cabai rawit merah sesuai selera potong serong
- - 2 buah tomat hijau potong-potong
- - 1/2 mug air (secukupnya)
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - Garam, gula sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Panaskan minyak, masukkan hati ayam beri garam dan tumis sampai matang.
- - Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Tumis bahan-bahan tersebut hingga wangi.
- - Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Selanjutnya beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
- - Tambahkan air sambil terus di tumis hingga matang dan bumbu meresap.
- - Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang hati ayam"
Posting Komentar