Tumis kacang panjang hati ayam

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 2 ikat kacang panjang potong-potong
  • - 300 gram hati ayam potong-potong
  • - 10 butir Bawang merah rajang
  • - 6 butir Bawang putih rajang
  • - 1 sdm ebi seduh cincang halus
  • - Cabai keriting merah,
  • - Cabai hijau, cabai rawit merah sesuai selera potong serong
  • - 2 buah tomat hijau potong-potong
  • - 1/2 mug air (secukupnya)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - Garam, gula sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, masukkan hati ayam beri garam dan tumis sampai matang.
  2. - Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Tumis bahan-bahan tersebut hingga wangi.
  3. - Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Selanjutnya beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
  4. - Tambahkan air sambil terus di tumis hingga matang dan bumbu meresap.
  5. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang hati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel