Tumis kecipir udang

Instagram/@warung.tjarani

Bahan:

  • - 2 ikat kecil kecipir potong sesuai selera
  • - udang secukupnya, kupas kulit buang kepalanya

Bumbu:

  • - 2 buah bawang merah, iris-iris
  • - 2 buah putih cincang, iris-iris
  • - 1/2 buah tomat potong kecil-kecil
  • - 1 cm lengkuas geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - cabai rawit secukupnya
  • - 1/2 sdt bumbu tumis instan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, putih, dan cabai sampai harum, tambahkan tomat, lengkuas, salam. Aduk-aduk.
  2. Lalu tambahkan bumbu tumis instan, masukkan udang dan kecipir.
  3. Tambahkan garam, kecap manis dan sedikit air. Tes rasa, masak kira-kira 2-3 menit. Angkat sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kecipir udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel