Tumis kecipir tauge

Instagram/@purakitchen

Bahan:

  • - 200 gr kecipir iris tipis miring
  • - 1/4 sdt garam himalaya
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 50 gr tauge kacang hijau
  • - 1 buah tomat, belah 2 potong kotak
  • - 1 buah cabai merah, belah 2, buang biji, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih cincang halus
  • - 2 butir bawang merah, cincang halus
  • - 2 sdt gula aren
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm minyak kelapa

Cara membuat:

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak kelapa lalu tumis bahan bawang putih, merah dan cabai merah, masak hingga harum.
  2. Kemudian masukkan kecipir, tauge, aduk rata. Masak 1 menit
  3. setelah 1 menit, tambahkan air, garam himalaya, kaldu ayam bubuk, dan gula aren, aduk rata.
  4. Lalu jika sudah tercampur rata, masukan tomat, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil sampai air agak mengering, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kecipir tauge"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel