Ayam tuturuga

Instagram/@myday_mycooking

Bahan:

  • - 800 gr ayam, potong 10 bagian, buang kulit
  • - 200 ml susu rendah lemak
  • - 150 ml santan kental
  • - 150 ml air
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1 batang serai
  • - 24 batang kemangi, ambil daun
  • - 2 1/2 sdt kaldu ayam
  • - 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 10 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdt air jeruk nipis
  • - 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan cabai rawit merah. Masak kembali hingga semua tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan potongan ayam. Masak kembali hingga ayam berubah warna. Tambahkan kaldu ayam, aduk rata.
  3. Tuangkan air, susu rendah lemak dan santan kental, aduk. Tambahkan kemangi, aduk.
  4. Terakhir masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam tuturuga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel