Kari daging sapi bumbu kuning

cookpad/@ Theas Vita

Bahan:

  • - 1/2 kg daging sapi
  • - 350 ml santan
  • - air secukupnya

Bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 ruas lengkuas

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt kaldu rasa sapi
  • - 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Potong daging kotak-kotak, lalu pipihkan dengan ulekan dan cobek. Sisihkan
  2. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum masukkan bumbu cemplung, masukkan daging sapi oseng sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak sampai air surut menjadi setengah.
  4. Terakhir masukkan santan, aduk biar santan tidak pecah. Koreksi rasa, sajikan
  5. dengan taburi bawang goreng di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Kari daging sapi bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel