Kari daging sapi bumbu kuning
Kamis, September 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi
- - 350 ml santan
- - air secukupnya
Bumbu cemplung:
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai geprek
- - 2 ruas jahe
- - 2 ruas lengkuas
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 buah cabai merah besar
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/4 sdt merica
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt kaldu rasa sapi
- - 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Potong daging kotak-kotak, lalu pipihkan dengan ulekan dan cobek. Sisihkan
- Kemudian tumis bumbu halus sampai harum masukkan bumbu cemplung, masukkan daging sapi oseng sampai berubah warna.
- Tambahkan air, masak sampai air surut menjadi setengah.
- Terakhir masukkan santan, aduk biar santan tidak pecah. Koreksi rasa, sajikan
- dengan taburi bawang goreng di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Kari daging sapi bumbu kuning"
Posting Komentar