Daging bumbu kuning

Instagram/@endangmsari

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi/tetelan
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 buah tomat, potong sesuai selera
  • - 2 buah kentang, potong kotak
  • - 1 buah wortel ukuran kecil, potong sesuai selera
  • - 1/2 buah labu siam, potong sesuai selera
  • - gula, garam, penyedap secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas kunyit (bakar)
  • - 3 biji cabai merah besar
  • - 4 biji kemiri (sangrai)

Cara membuat:

  1. Rebus dahulu daging sapi hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan tomat hingga wangi.
  3. Masukkan daging dan air secukupnya, tambahkan labu siam dan kentang. Tunggu sampai keduanya empuk.
  4. Beri bumbu, gula, garam, penyedap secukupnya. Masukkan wortel, masak hingga kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Daging bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel