Chicken curry ramen
Kamis, September 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - Angel hair pasta
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking soda
- - 2 sdm minyak
Bahan kaldu ayam:
- - 1 kg ceker
- - 300 gram tulang punggung ayam
- - 3500 ml air
- - 1 sdm bubuk kari
Bahan kaldu tare:
- - 30 gram kombu/rumput laut kering
- - 1 bonggol bawang putih, belah jadi 2
- - 50 gram jahe, iris
- - 40 batang daun bawang
- - 4 jamur shitake kering
- - 2 sdm garam
- - 2 sdm gula
- - 1000 ml air
- - Untuk tare pedas tambah 6 sdm bubuk cabai
Bahan pelengkap:
- - Sawi
- - Parutan bawang putih, jika suka
- - Irisan daun bawang
- - Biji wijen sangrai, tumbuk
- - Telur ramen
- - Chicken katsu
- - Chicken fillet
- - Nori
Cara membuat:
- Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih di permukaan air kaldu
- Lalu lanjut masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali. Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan
- Rebus semua bahan kaldu tare dengan api kecil selama 1 jam. Lalu saring. Bagi dua. 1 untuk rasa gurih, sedangkan yang 1 lagi untuk rasa pedas dengan ditambahkan bubuk cabai
- Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak dan baking soda
- Sajikan mi dengan menambahkan kaldu kari ayam dan kaldu tare gurih/pedas serta bahan pelengkap/topping.
Belum ada Komentar untuk "Chicken curry ramen"
Posting Komentar