Kwetiau sapi siram

Instagram/@yuli_susie

Bahan:

  • - 1 bungkus kwetiau
  • - 5 bawang putih cincang halus
  • - 200 gr daging sengkel
  • - 750 ml air
  • - 500 ml air kaldu dari rebusan sengkel
  • - 1 genggam tauge
  • - Sawi secukupnya, potong
  • - 2 sdm sagu larutkan dengan 150 ml air
  • - 1 btr telur kocok
  • - Air matang secukupnya
  • - Minyak untuk menumis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Garam, kaldu, lada secukupnya
  • - 1 bawang daun
  • - 2 bawang putih geprek

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kwetiau, kecap asin, garam dan kaldu, aduk rata
  2. Tambahkan sawi dan tauge. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan di piring
  3. Rebus irisan daging sapi, dengan air 750 ml, tambahkan bawang putih, garam, penyedap, dan lada bubuk secukupnya
  4. Didihkan kaldu sapi, masukkan telur perlahan, aduk melingkar dengan garpu
  5. Masukkan cairan sagu dan aduk agar tidak mengendap di bawah
  6. Masak hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit garam dan penyedap. Koreksi rasa. Angkat. Tuang di atas kwetiau. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kwetiau sapi siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel