Kwetiau sapi siram
Kamis, September 01, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus kwetiau
- - 5 bawang putih cincang halus
- - 200 gr daging sengkel
- - 750 ml air
- - 500 ml air kaldu dari rebusan sengkel
- - 1 genggam tauge
- - Sawi secukupnya, potong
- - 2 sdm sagu larutkan dengan 150 ml air
- - 1 btr telur kocok
- - Air matang secukupnya
- - Minyak untuk menumis
- - 2 sdm kecap asin
- - Garam, kaldu, lada secukupnya
- - 1 bawang daun
- - 2 bawang putih geprek
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kwetiau, kecap asin, garam dan kaldu, aduk rata
- Tambahkan sawi dan tauge. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan di piring
- Rebus irisan daging sapi, dengan air 750 ml, tambahkan bawang putih, garam, penyedap, dan lada bubuk secukupnya
- Didihkan kaldu sapi, masukkan telur perlahan, aduk melingkar dengan garpu
- Masukkan cairan sagu dan aduk agar tidak mengendap di bawah
- Masak hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit garam dan penyedap. Koreksi rasa. Angkat. Tuang di atas kwetiau. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau sapi siram"
Posting Komentar